365 CROSSFIT

Ubicación: Calle Bajio 365, CP 06600. Del. Cuauhtémoc, Distrito Federal, México

Año: 2016

Área: 323.70 m2

Fotografía: Luis Gallardo / LGM Estudio

El proyecto surge de la necesidad de realizar un espacio para practicar crossfit dentro de una gran nave que alojaría todas las instalaciones necesarias. El programa aprovecha la doble altura existente para ubicar el área principal de aparatos, dejando un tapanco al fondo del local en donde se localiza el área de servicios y oficinas en planta alta y un espacio secundario para ejercicio en planta baja.

A través de cambios de materiales, paletas de colores y un mural a lo largo del perímetro la escala humana vuelve a tener proporción dentro de la doble altura.

The project consisted in creating a space to practice crossfit inside a large warehouse that accommodates all the necessary facilities. The program takes advantage of the double height of the space, locating the main equipment in this section. The service and support areas are place at the mezzanine in the back of the warehouse.

The project seeks to create a set of heights to generate different scales and atmospheres within the same space. This was achieved by the usage of different resources, such as changes in the material and color palette, placement of lighting and equipment, as well as the use of graphic design in the walls.

OTROS PROYECTOS