CAN CAN

Ubicación: Durango 175, colonia Roma, delegación Cuauhtémoc, 06700, CDMX, México

Año: 2017

Área: 212 m2

Fotografía: Luis Gallardo / LGM Estudio

Imagen Gráfica: Despacho Durango

Website: cancanbar.mx

Ubicado en la planta baja de una vieja casa de principios de siglo XX en la esquina de la calle de Durango con Monterrey en la colonia Roma; este espacio busca vivir completamente hacia el interior, negando de cierta manera el exterior y generando un punto focal importante hacia la barra, el único elemento que contrasta con la paleta de colores y la materialidad cálida de la madera que predomina en el lugar.

El blanco cálido de la lamina que recubre todo el exterior del área de barra se convierte en un elemento que parece ajeno al lugar, haciendo un volumen diferente dentro del mismo espacio, como si hubiera sido incrustado en una etapa posterior.

La premisa del proyecto nos lleva a tener una atmósfera acogedora con luces tenues y materiales cálidos que nos hacen sentir en casa. Nada muy vistoso ni sobre diseñado, vivir el espacio como si siempre hubiera existido, logrando hacer sentir cómodos a sus visitantes desde la primera vez.

La premisa del proyecto nos lleva a tener una atmósfera acogedora con luces tenues y materiales cálidos que nos hacen sentir en casa. Nada muy vistoso ni sobre diseñado, vivir el espacio como si siempre hubiera existido, logrando hacer sentir cómodos a sus visitantes desde la primera vez.

Located on the ground floor of an early twentieth century house, at the corner of Durango and Monterrey in Colonia Roma, this space strives to look inwards, in a way, denying the exterior and producing a focal point towards the bar which is the only contrasting element in the colour palette and against the warmth of the wood which dominates the place.

The laminated white cover of the external part of the bar seems disjointed, adding a new volume within the space, as if it was inserted at a later date.

From the premise of the project a cosy atmosphere is achieved, with tenuous lightning and warm materials which makes you feel at home. Nothing too extravagant or over thought, living the space as if it was always there, making the visitors comfortable from the very first time.

OTROS PROYECTOS