ELIXIR JUICE HOUSE – PRADO NORTE

Ubicación: Av. Prado Norte 439, Col. Lomas de Chapultepec, Delg. Miguel Hidalgo, Distrito Federal, México

Año: 2015

Área: 45 m2

Fotografía: Luis Gallardo / LGM Estudio

Website: elixirjuicehouse.com

El objetivo del proyecto era crear un espacio exclusivo de la marca de jugos Elixir, pensando en la experiencia del ritual de consumo. Elixir es una empresa mexicana dedicada a la creación de programas de desintoxicación a base de jugos prensados en frío.

Dentro de la flexibilidad que la marca busca para expandirse, se crearon diferentes modelos de locales, teniendo tres tipos de local comercial el más completo con un superficie mínima de 40m2 y el mas pequeño con una superficie de 5m2. La elección de los materiales a implementar como la madera de nogal, maple y el latón se basó para obtener una paleta de colores que reflejen el carácter de la marca y la calidad del producto.

El concepto de la tienda se caracteriza por ser minimalista y funcional, aprovechando el uso de elementos suspendidos de plafón que contienen las luminarias, una barra mostrador de venta y anaqueles de display de producto que en alguno de los casos van formando un área de estar para el usuario. Todo el mobiliario fue diseñado para satisfacer las necesidades de venta e imagen de la marca y a la vez complementándose con una gama de tonalidades neutras. En todos los prototipos la barra mostrador es el punto focal y elemento protagónico del espacio con la finalidad de glorificar el back de display del producto. 

The project consist on creating an exclusive space for the Elixir wellness brand that focus on the costumer experience. Elixir’s main flagship product are juice cleanse programs based on cold-pressed juice.

The store’s concept is defined by its minimalistic-yet-functional approach by maximizing the different elements’ roles such as using wood structure in the ceiling as the base for the suspended lighting scheme, the combination of the the counter and the product display shelves create the main area for the costumers.

Based on the brand’s expansion goals, a flexible array of different space configurations was created with the complete brand experience on a minimum surface of 40sq meters and the essential based on a 5sq meter surface. However, in every possible configuration the counter bar is the focus point and the protagonist in the space in order to glorify the main product display. The material selection of walnut, maplewood and brass aimed to have a color palette that reflected the brand’s character and premiumness. All the furniture was specifically designed to satisfy the brand’s needs in sales and image in combination with a spectrum of neutral tonalities.

OTROS PROYECTOS