MONO

Ubicación: Calle Versalles 64, Colonia Juárez 06600, Delegación Cuauhtémoc Distrito Federal, México.

Año: 2013

Área: 478 m2

Fotografía: Luis Gallardo / LGM Estudio

El proyecto parte de la idea de transformar una antigua casa porfiriana en un club nocturno, utilizando el recuso de una bodega anexa para hacer una gran pista de baile. El espacio se divide principalmente en tres: vestíbulo, bar y salón.

En el acceso, el vestíbulo nos dirige a una escalera que en su recorrido rodea a una gran luminaria que se convierte en una reinterpretación del candelabro utilizado comúnmente en este tipo de espacios a principios de siglo pasado. En el segundo nivel otro vestíbulo articula el espacio del bar con el salón, dejando por un lado la casa porfiriana en donde pisos de madera en flecha, y mobiliario diseñado especialmente para ese espacio acompañan a la barra de mármol que da servicio a un lugar mas tranquilo que recupera las características de la época de la casa.

Por el otro lado unas puertas de acero y cristal resguardan el área de la pista de baile en donde materialidades más en bruto y tonalidades más oscuras convierten este espacio en una especie de cueva que gracias a sus mamparas de madera en muros y plafones permiten tener una calidad acústica óptima.

The project starts with the idea of ​​transforming an old Porfirian house that has a big warehouse in the back, into a nightclub. The space is divided mainly into three: lobby, bar and lounge.

At the entrance, the lobby leads us to a staircase surrounding a large luminaire that becomes a reinterpretation of the chandelier commonly used in this type of space at the beginning of the last century. On the second level, another hall articulates the space of the bar with the living room, leaving on one side the Porfirian house where wooden floors and furniture specially designed for that space complement the marble bar.

On the other side, steel and glass doors guard the dance floor area where more raw materials and darker shades turn this space into a kind of cave that, thanks to its wooden partitions in walls and ceilings, creates an optimal acoustic quality.

OTROS PROYECTOS