REST. BELLO PUERTO REFORMA

Ubicación: Calle Florencia 36 esq. Hamburgo, Colonia Juárez 06600, Delegación Cuauhtémoc, Distrito Federal, México.

Año: 2014

Área: 380 m2

Fotografía: Luis Gallardo / LGM Estudio

Website: bellopuerto.com

Preservando la esencia de su casa hermana en la colonia Polanco, Bellopuerto Reforma integra en su terraza la experiencia del Puerto de Acapulco. 

Dentro de un local con diversas alturas se inserta la barra en isla como elemento protagónico del restaurante; la doble altura del salón hace posible la entrada de luz natural al interior, que a su vez es sustituida por rieles con luminarias a diferentes alturas. La calidez de los materiales empleados como maderas en tonos distintos, tejidos de hilo de PVC, materiales pétreos, acero y aplicación de colores de la marca, contrastan con la solidez de la estructura de concreto. El salón está contenido por un muro de cilindros de concreto donde se inserta un astillero de madera aludiendo al taller de un embarcadero, la vegetación existente entre cada estructura de madera complementa la composición del muro, lo que genera un punto focal para el usuario. 

El acceso se configura a través de un pórtico con una cancelería que abre completamente, integrando el exterior con el interior, generando una misma atmósfera. La terraza tiene una estrecha relación con la calle mediante jardineras, que a su vez hacen una gradiente hacia la privacidad sin negarse a la ciudad.

Preserving the essence of its sister house in the Polanco neighborhood, Bellopuerto Reforma integrates the experience of the Port of Acapulco on its terrace.

Inside, a restaurant with different heights becomes a big area with a bar in the middle of it, like and island, becoming the main element of the restaurant; the double height in the perimeter makes possible the entrance of natural light to the interior. The warmth of the materials used as wood in different shades, plastic cords, stone materials, steel and application of the brand's colors, contrast with the solidity of the concrete structure. The room is contained by a wall of concrete cylinders where a wooden shipyard is inserted, alluding to a dock, the existing vegetation between each wooden structure complements the composition of the wall, which generates a focal point for the user.

The access is configured through a hallway with windows that opens completely, integrating the exterior with the interior, generating the same atmosphere. The terrace has a close relationship with the street through planters that makes a gradient towards the interior.

OTROS PROYECTOS