TERRAZA MILTON

Ubicación: Calle Milton 30, Colonia Anzures, CP 11590

Año: 2016

Área: 105 m2

Fotografía: Luis Gallardo / LGM Estudio

7.-MILTON-AXONOMÉTRICO-

La terraza se concibe como un espacio re creativo con una vocación social que incluye a la naturaleza como parte de él. Dentro del programa de este nivel también se encuentran incluidos los servicios y una habitación de huéspedes con un asoleadero en su cubierta.

En la zona a cielo abierto una serie de herrajes ahogados en los muros laterales pueden hacer de hamaqueros o bien servir como soporte para la colocación del tendedero. Hacia la fachada frontal de la casa se creó un área cubierta mediante la construcción de una losa de concreto que a través de una estructura ligera parece flotar sobre la barra y el volumen del baño que se encuentran debajo.

El uso de materiales expuestos y muebles de albañilería, así como un procedimiento constructivo con atención a los detalles fueron recursos que permitieron a esta intervención transformar de manera drástica este espacio sin negar su vocación de servicio.

Se implementaron acabados resistentes y de bajo mantenimiento — encalados gruesos, concretos cepillados con diferentes pigmentaciones y acabados en terrazo — para constituir un espacio audaz y de usos múltiples, donde se puede tender la ropa y más tarde hacer una parrillada con un grupo de amigos.

The terrace was conceived as a recreation space with a social function; however, the project doesn’t deny the service-oriented program that is also fitted within this space.

It also features an open space where a series of hooks embedded in the lateral walls that can either serve as hanging points for a hammock or the clotheslines. Towards the front facade of the house a covered area was created through the construction of a concrete slab that is suspended with a couple of iron columns; underneath it two spaces were created for both a bar and a restroom. The guest room, a volume at the end of the complex, has a private terrace that one can reach through a marine ladder.

The use of exposed materials, construction-style furniture and a close attention to detail were resources that allowed this intervention to drastically transform this space without losing it’s functionality.

Resistant an low maintenance finishes –such as thick lime walls, brushed concrete and clay bars with different pigmentations– were used to create an audacious space with multiple uses in which you can both sun-dry the laundry and throw a barbecue for a group of friends.

OTROS PROYECTOS