LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

Cerrar
Cerrar

CAMPOBAJA

Proyecto Arquitectónico: Estudio Atemporal
Ubicación: Colima 124, Colonia Roma, CDMX, México

Área: 224 m2

Año: 2015

 

Campobaja viene directo de Ensenada, Baja California. Más que ser un restaurante donde se prepara comida como lo hacen allá, es un pequeño pedazo de la Baja transportado a la colonia Roma.

El local se compone por dos niveles: el primero es un pequeño acceso a nivel de calle da paso a un vestíbulo forrado con madera y plantas que crea un preámbulo incierto. El segundo nivel se descubre al subir por las escaleras de caracol, revelando un muro de block aparente y cambiando la percepción del espacio. La altura aumenta drásticamente y la estructura de la cubierta se vuelve protagónica.

Dos terceras partes de la planta se encuentran debajo de la nueva estructura, separando a través de una cancelería a doble altura el salón y la terraza que, al abrirse completamente, unifica ambos espacios creando un mismo ambiente.

Al fondo la cocina, el corazón del lugar: un espacio que a través de su vitrina nos permite tener cercanía con los productos y los procesos de preparación.

El reciclaje en los materiales fue primordial en el proyecto. Para capturar la esencia  se realizó una búsqueda de materiales y mobiliario en Ensenada. El piso, las mesas, las repisas y los bancos se hicieron a partir de tablones de madera que se utilizaban para remolcar barcos; las sillas, que dan un toque de color y contrastan con el resto de los materiales, fueron parte de un salón de clases de la misma región. Asimismo, gran parte de los recubrimientos se rescataron del local anterior se utilizaron en diferentes aplicaciones.

Cerrar