Cerrar
Cerrar

CASA EN AMATLÁN

[:es]Proyecto Arquitectónico: Estudio Atemporal
Ubicación: Amatlán, Morelos, México
Área: 526 m2
Año: 2022

 

El proyecto se puede concebir como un programa que emerge de la tierra y se compone — en usos y volumetrías — de abajo hacia arriba.

La relación de los niveles inferiores con el terreno dan la pauta para desarrollar los niveles superiores, que a su vez viven “suspendidos” sobre el terreno natural, enganchados al contexto por medio de las vistas y circulaciones.

Una materialidad sólida y contundente, que sale del terreno para sostener sobre sí una suerte de pabellones que se conectan por medio de sus usos y una relación de vacíos virtuales que albergan actividades sociales exteriores.

Una relación de recogimiento y contención en las actividades privadas — claustro — en donde la prioridad es el descanso y el confort,  los cuales se acompañan

mediante vistas e interacciones puntuales entre los volúmenes y espacios abiertos.

El área de servicios se desarrolla como un programa conectado con la casa principal, pero sin olvidar la privacidad suficiente que requiere al ser este espacio “otra casa”, con usuarios independientes y actividades privadas.[:]

Cerrar