LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

Cerrar
Cerrar

OFICINAS ECO

Proyecto Arquitectónico: Estudio Atemporal
Ubicación: Durango 179, Roma, CDMX, México
Área: 119 m2
Año: 2017

Tratándose de un inmueble con un importante valor histórico, el punto de partida para la intervención de este espacio surge a partir de la creación de un elemento completamente independiente que no pusiera en riesgo la estructura de la casa, y se integrara al volumen original a través de la alineación de sus niveles para lograr accesos sencillos.

Este volumen volumen contrasta de una manera muy clara con la edificación existente gracias a la materialidad definida, poniendo en evidencia la nueva intervención.

Utilizando parte del área del patio existente en la casa, se desplanta este edificio que con una estructura de acero que alberga cuatro niveles para lograr conformar tres espacios nuevos de oficina con diferentes necesidades y una cocina en planta baja.

A través de muros de block, duela en pisos y plafones, cancelerías de cristal y mobiliario de madera se compone la paleta de materiales utilizada para volver cada una de las oficinas espacios acogedores que a pesar de ser reducidos (22 m2 por nivel)  resultan amplios y cómodos por la distribución y funcionalidad de cada elemento.

 

Cerrar