LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

Cerrar
Cerrar

OFICINAS GUATEQUE

 

Proyecto Arquitectónico: Estudio Atemporal
Ubicación: Lago Xochimilco 135, Anahuac, CDMX, México
Área: 722 m2
Año: 2016

 

Ubicada en la colonia Anáhuac de la Ciudad de México en un espacio que años atrás fungió como una fábrica de industria ligera que abarcaba una cuadra completa.

Hoy en día este conjunto se ha segmentado dando paso a nuevos espacios de trabajo que han proliferado en esta zona por sus cualidades.

El espacio consta de dos grandes áreas: un bodegón con una estructura a base de columnas y una cubierta dentada; y un edificio de tres niveles con una característica más institucional.

Al entrar al inmueble, una recepción funge como elemento articulador de las dos secciones antes mencionadas. Por un lado, la primer sección, el bodegón, se convierte en una especie de taller que se modula a través de dos grandes cancelerías que dividen el espacio en tres; dejando dos oficinas en los extremos y un tapanco central que permite crear espacios privados tanto en la planta alta como en la planta baja y un área central utilizada para actividades lúdicas o juntas generales.

La segunda sección, el edificio de tres niveles, tiene acceso a partir de las escaleras que dirigen al área pública del conjunto: el comedor y la cocina.

Este segundo nivel se percibe como un mismo ambiente rematando en la terraza que gracias a sus cancelerías completamente abatibles permiten desvanecer el límite entre interior y exterior.

El tercer nivel se convierte en un espacio de acceso restringido en donde las oficinas administrativas trabajan casi de manera independiente al resto del conjunto.

Cerrar