LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

LGM Studio . Fotografia de Arquitectura

Cerrar
Cerrar

XAMAN

Proyecto Arquitectónico: Estudio Atemporal
Ubicación: Copenhague 6, Juárez, CDMX, México

Área: 260 m2

Año: 2015

El proyecto consistió en crear un bar especializado en coctelería a partir de la intervención del sótano de un edificio inconspicuo en la colonia Juárez, Ciudad de México. 

Por medio de una escalinata se llega a la puerta. Al entrar, la iluminación tenue genera otra atmósfera y haciendo que el usuario olvide rápidamente la apariencia exterior.

Al momento de entrar, el usuario es recibido por una vitrina de madera llena de plantas y objetos cuidadosamente seleccionados. Funcionando como una primera barrera visual que lo dirige por medio de un pasillo al interior del bar, la vitrina conduce a una barra cuya apariencia monolítica y pétrea se convierte en uno de los elementos más importantes del espacio. Este landmark se complementa con un plafón compuesto de un entramado de madera que iluminan a través de sus perforaciones todo el lugar, enalteciendo un mural que recorre todo el local y que te remite a un paisaje nebuloso.

El concreto de la estructura marcó el camino en términos de la selección de materiales; se buscó que al igual que éste, todos los materiales hablaran por si mismos a través de sus texturas y tonalidades sin necesidad de recurrir a un recubrimiento.

En el recorrido encontramos anexos al área principal dos pequeños cuartos privados y un espacio secundario para grupos más pequeños en donde aparecen detalles gráficos, materiales y texturas diferentes que hacen de cada uno de ellos una experiencia distinta. Un último pasaje revela unas escaleras que dirigen al área de baños, en donde patio lleno de plantas regresa el contacto con el exterior.

Cerrar